СМИ о нас: «Красный Октябрь» будет работать без шума и пыли

Накануне в Волгограде, в присутствии представителей власти и СМИ, подписан договор генподряда на строительство системы сухой газоочистки для печи №5 ВМК «Красный Октябрь». До конца этого года монтаж будет завершен. 

 

Заострим — не протокол о намерениях или меморандум, а договор. Контракт, имеющий юридическую силу по взаимным обязательствам, заключен 23 января. На подписании присутствовали представители администрации региона и надзорных органов, а также журналисты.

Подписи под контрактом поставили генеральный директор ВМК Игорь Сизов и директор по развитию бизнеса группы «Метпром» Андрей Адамчук.

«Метпром» — крупнейший российский подрядчик по комплексным проектам в металлургии. Они разрабатывали, строили и продолжают это делать для «ЕВРАЗа», «Северстали», ТМК, ММК и других отраслевых лидеров.

Кроме того, «Метпром» уже компания международного уровня — она вместе с КАМАЗом и «Газпромом» участвует в организации российской промзоны в Египте. Также группа работает над развитием металлургии в Узбекистане.«Метпром» является официальным партнером ведущих мировых производителей оборудования, в том числе итальянского концерна Danieli, у которого «Красный» и приобретал оборудование для строительства газоочистки.

На вопрос о том, как же это «Метпром» отважился заключать контракт с предприятием, у которого часть счетов арестована, а налоговая инспекция пытается его обанкротить, представитель генподрядчика сказал так: «любые бумаги пишут люди, руководствуясь соображениями здравого смысла. Он должен возобладать в этой ситуации. Какая альтернатива? Закрытие предприятия и высвобождение  большого количества людей. Я думаю, будут найдены решения, которые позволят заводу продолжить свою работу, развиваться, создавать нормальные экологические и социальные условия».

Странно, правда? Московские промышленники все это понимают, а вот власти Волгоградской области, наоборот, делают все, чтобы работать не дать. Что только не придумывали, стараясь ухудшить положение предприятия.

Кстати, о банкротстве. После рассмотрения дела по существу в суде стало ясно: атака налоговой инспекции, весьма вероятно, закончится пшиком, как и многие другие начинания команды Андрея Ивановича.

По крайней мере, юристы налоговой не смогли дать пояснений на вопросы судьи и, чудом выпросив перенос заседания, ретировались.

Но сейчас не об этом. «Красный Октябрь», как и обещал,  решает проблему с оранжевыми облаками. Решает вопреки действиям правоохранителей и хору голосов, обвиняющих владельца ВМК в массе чужих грехов. Вопреки даже объективным экономическим сложностям. Дело пошло. Важное, большое, даже уникальное для Волгограда.

Но далеко не первое, вопреки россказням непосвященных. Когда нынешние сталевары на своих смартфонах показывают своим дедам, тоже работавшим на «Красном», современное оборудование, которое установило предприятие в последние годы, многие старики не могут сдержать слез. В глазах одновременно и радость, и недоумение.

«Как же так, внучек, по телевизору сказали, что вы оборонзаказ сорвали и вас вообще закрывают?», — не понимают ветераны.

Неправда это. Многим хочется, но факты упрямая вещь.

«Красный» не просто работает. Он поступает куда более дерзко — показывает, каким может и должно быть отношение нормального бизнеса к своим сотрудникам, к городу. Отношение принципиально неведомое команде «движенцев вперед».

Даже оказавшись в непростой ситуации, ВМК ни разу не срывал выплату зарплат.

Сейчас ответный ход за органами власти. Если там есть хоть капля адекватности и совести, то они не станут срывать получение комбинатом документов на выбросы в новом статусе — на время реконструкции и когда газоочистка уже будет работать.

 

Источник: http://oblvesti.ru/news/krasnyj-oktyabr-budet-rabotat-bez-pyli-i-dyma.html
©  Волгоградский новостной портал OBLVESTI.RU.

©АО «ВМК Красный Октябрь» 2000 - 2018