1898–2013 годы: «Красному Октябрю» 115 лет !

Дорогие краснооктябрьцы и ветераны предприятия !

От всей души поздравляю вас с замечательной датой – со 115-летием славного «Красного Октября» !

25 ноября 1898 года в мартеновском цехе завода «Урал-Волга» была осуществлена первая плавка. С тех пор этот день в истории нашего предприятия и всего города считается днем рождения металлургического завода.

За более чем вековой трудовой путь «Красному Октябрю» пришлось пережить как нелегкие времена, так и периоды расцвета. Но благодаря стремлению к новым победам и добросовестному труду краснооктябрьцев предприятие всегда оставалось одним из ведущих среди отечественных производителей качественной стали и металлопроката.

115-летний день рождения «Красный Октябрь» встречает в новом статусе – как Волгоградский металлургический комбинат. За последний год в жизни предприятия произошло немало перемен: продолжается освоение новых видов продукции, масштабная модернизация оборудования и оптимизация площадей. Кроме того, мы уверенно наращиваем объемы производства, эффективно работаем над улучшением качества металлопроката, укрепляем партнерские отношения и выходим на новые рынки сбыта. Уверен, что юбилейный год станет еще более успешным и перспективным для нас.

Я искренне благодарю всех краснооктябрьцев – рабочих, менеджеров и специалистов – за верность предприятию, инициативность, высокий профессионализм, мастерство и ответственность.

Сегодня, в день рождения «Красного Октября», от всего сердца поздравляю вас, друзья, с этим праздником ! Желаю новых достижений, успехов в работе и реализации намеченных планов. Счастья вам, крепкого здоровья, семейного благополучия, уюта и тепла вашему дому !

Дмитрий Герасименко, Генеральный директор ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь».