АО ВМК «Красный Октябрь» подтвердил соответствие требованиям системы экологического менеджмента и системы менеджмента качества

С 24 по 28 сентября текущего  года на АО ВМК «Красный Октябрь»  ООО  «ТМС  РУС» (TUV SUD  Management Service GmbH)  был проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) и сертификационный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ). Специалисты сертификационной компании проверили  СМК на соответствие требованиям ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2915) и сертификационный аудит системы экологического менеджмента на соответствие  требованиям ISO 1400162015 (UJCN H BCJ 14001-2016).

Инспекционный  аудит  был направлен на выявление соответствия требованиям ИСО 14001:2015 года, а ресертификацонный  аудит на соответствие требованиям ИСО 9001:2015.  Проверки подобного уровня предприятие проходит ежегодно. Во время аудита эксперты  посетили следующие структурные подразделения комбината: ЭСПЦ-2, ЛПЦ, ЛООС, ЦКИ, ЦЛМ, железнодорожное отделение транспортного цеха, отдел главного энергетика, ОУК, Дирекцию  по технологии и качеству, технологическое управление.

Таким образом, менеджмент предприятия «Красный Октябрь»  проявляет максимальную заботу не только об охране окружающей среды при производстве, но и   о качестве выпускаемой продукции,  тем самым выполняя  все требования потребителя. Важно отметить, что выданные сертификаты подтверждает соответствие  СМК (ИСО 9001) и СЭМ (14001) предприятия требованиям международных стандартов, что является обязательными условием при подписании договоров поставки и позволяет комбинату отгружать металлопродукцию, как на внутренний рынок, так и на экспорт.