Автоматизация конструкторской деятельности.

Исполнилось три года с момента начала работ по внедрению и эксплуатации на промышленной площадке № 2 завода «Красный Октябрь» систем автоматизированного проектирования и автоматизации технологической подготовки производства.

В промышленной эксплуатации находятся Система автоматизации технологической подготовки производства «Вертикаль» и система автоматизированного проектирования «Компас». Оба продукта разработаны Российской компанией АСКОН.

САПР позволяет комплексно использовать результат труда конструктора и технолога для различных производственных и организационных целей; а применение рациональных подходов моделирования приводит к сокращению сроков проектирования и повышению универсальности моделей. Эффективность работы в САПР зависит от рационального использования базового инструментария  системы при проектировании и от уровня ее наполненности различными приложения, прикладными библиотеками.

За прошедший период в системе «Вертикаль» разработано более 600 технологических процессов на токарные, фрезерные, сверлильные, сборочные операции и операции сварки.

Следует отметить, что на промышленной площадке № 1 уже более 8 лет успешно эксплуатируются система автоматизированного проектирования Компас и система управления инженерными данными Лоцман:PLM.