Для работы на горячих участках «Красного Октября» внедряются улучшенные СИЗ

Для трудящихся на участке подготовке составов в ЭСПЦ-2 с учетом их пожеланий подобрана новая, устойчивая к высоким температурам защитная обувь.

Тестирование в ЭСПЦ-2 проходили несколько образцов обуви. Испытания проводились в одном из горячих отделений цеха, где ведутся работы со  сталеразливочным составом. Условия для апробации – спартанские: температура окружающей среды в 35°C и температура оснастки в 230 °C. Поэтому в первую очередь СИЗ должны были продемонстрировать высокий уровень защиты от воздействия повышенных температур.

Наилучшим образом себя проявили ботинки и сапоги с верхом из натуральной кожи с двухслойной подошвой из полиуретана и нитрильной резины. Это основание с особой технологией обеспечивает высокую стойкость к контактному теплу и воздействию агрессивных сред. Тем самым, устранена вероятность скольжения по горячей поверхности, что, соответственно, создает условия для наиболее комфортной и безопасной работы.

Для пробной эксплуатации в ЭСПЦ-2 сейчас приобретено двадцать пар обуви – теперь металлурги проверяют, насколько она комфортна при регулярной носке.

Отметим, что вопрос обеспечения заводчан удобными и качественными средствами индивидуальной защиты на особом контроле у руководства предприятия. На заводе регулярно проходят встречи представителей цехов с организациями, которые изготавливают спецодежду, спецобувь, рукавицы и другие СИЗ.

Напомним, если в процессе эксплуатации СИЗ выходят из строя раньше положенного срока либо есть претензии по качеству, то работникам нужно обратиться к начальнику цеха или лицу, ответственному за выдачу СИЗ в цехе, для оформления акта и дальнейшего получения нового комплекта средств индивидуальной защиты. Для экономии времени и удобства сотрудников комиссия по списанию СИЗ работает ежедневно в ЦОП с 14.45 до 16.15.

Вместе с этим по всем вопросам, связанным со спецодеждой, можно обращаться к специалисту отдела обеспечения вспомогательными материалами и оборудования Анне Геннадьевне Уколовой по телефону 8-904-434-53-33 или по электронной почте siz@vmkko.ru.