Дорогие ветераны, труженики тыла! Уважаемые работники «Красного Октября»!

С радостью поздравляю вас с одним из любимых и значимых праздников  -  Днем Великой Победы!

9 мая – дата вне времени, которая занимает особое место в сердце каждого из нас. Этот праздник знаменует собой победу над злом, которое вторглось на нашу землю, унеся миллионы жизней, прославляет самоотверженный подвиг сотен тысяч наших соотечественников, воевавших на фронте и непрерывно трудившихся в тылу. В День Победы люди разных поколений, объединенные цветами георгиевской ленты, выходят на улицы городов и сел нашей большой многонациональной страны  и стран бывшего Советского Союза. Особенно сейчас, в непростой политической ситуации, так  важно празднование даты, ставшей символом единства и общего подвига братских народов.

Здесь, на Волгоградской земле, в городе  воинской славы и доблести, дата 9 мая почитаема с наибольшей силой. Каждый год в этот день на главной высоте страны – Мамаевом кургане – тысячи людей. Наследники победителей, отдавая дань великому подвигу,  чествуют ветеранов, возлагают цветы на мемориальные плиты.

На нашем предприятии, у подножия главной высоты,  победа сорок пятого ковалась во всю свою мощь. За родной завод, который выдавал такую необходимую для военных нужд сталь, боролись  тысячи  краснооктябрьцев. Многие из них сложили головы в боях с врагом. Огромный вклад внесли металлурги нашего предприятия в обеспечение советской армии и флота в годы Великой Отечественной Войны и в послевоенное восстановление города и завода. Созидательный и упорный труд ветеранов боевых действий, их высокие профессиональные качества, на протяжении всех  последующих лет помогали «Красному Октябрю» достигать производственных успехов, стать лидером в металлургической отрасли страны.

Дорогие ветераны, спасибо за настоящее и будущее, которое вы нам подарили! Пусть жизнь ваша будет наполнена любовью и заботой близких, а ваши сердца радуются улыбкам детей и внуков. Примите самые искренние пожелания здоровья и долгих счастливых лет жизни! Всем заводчанам желаю мира, согласия и семейного благополучия!

ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат  «Красный Октябрь»

Дмитрий Герасименко