Глава Волгограда провел на «Красном Октябре» выездное совещание

Владимир Марченко посетил листопрокатный цех, а также оценил высокий уровень благоустройства на территории предприятия

Сегодня на стане-2000 в листопрокатном цеху ежемесячно производится порядка 3 тысяч тонн металлопроката толщиной от 4 до 130 миллиметров. В производстве задействованы около 400 человек. Как рассказал управляющий директор АО «Корпорация Красный октябрь» Константин Волков, в главном отделении работа организована в три смены, но в связи с возросшим за последние месяцы спросом к данному виду продукции планируется организовать еще одну смену, что в свою очередь создаст новые рабочие места.
Большое внимание на предприятии уделяется благоустройству: вместе с жителями сотрудники завода «Красный Октябрь» занимались уборкой общественных пространств в рамках общегородского месячника по благоустройству. Особое внимание при наведении порядка было уделено скверу у заводоуправления -  здесь несколько лет назад была обустроена парковая зона, которая с первых дней после открытия превратилась в точку притяжения для горожан. В числе других вопросов Владимир Марченко и Константин Волков обсудили дальнейшее развитие этой территории.

В настоящее время в сквере и на заводской территории идет укладка рулонного газона. В ближайших планах - дополнительно высадить в сквере, а также на территории самого предприятия цветы.  Для ухода за растениями ранее был проведен поливочный водопровод.

Также на территории завода, рядом с цехом фасонного литья, планируется высадка аллеи павловний – это растения, которые также называют «кислородными деревьями». Из-за больших размеров листьев и густой кроны деревья выделяют повышенное количество кислорода и в солнечную погоду создают плотную тень.