Комбинат прошел проверку Авиационного регистра Международного авиационного комитета

24 марта на Волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь» завершились сразу два аудита Авиационного регистра Международного авиационного комитета (АР МАК): инспекционный аудит по производству материалов авиационного назначения и сертификационный аудит на соответствие требованиям в системе сертификации авиационной техники и объектов гражданской авиации.

Инспекционный аудит – промежуточный этап после получения сертификата, действие которого предполагает ежегодное подтверждение. Поэтому эксперты ООО «СЦ «Материал» в очередной раз дали оценку соблюдения требований АР МАК в производстве авиационных материалов согласно уже полученному разрешающему документу.

Кроме того, эксперты провели сертификационный аудит на получение сертификата для изготовления продукции, используемой в производстве авиационной техники и объектов гражданской авиации. Сюда вошли аудит нормативной и технической документации, которые обеспечивают технологический процесс и качество продукции, и аудит технологического процесса в цехах. Специалистами сертификационной компании были проверены, в частности, мероприятия по повышению качества, включая установку нового оборудования, внедрение новых технологических процессов, обучение персонала, состояние системы менеджмента качества и ряд других вопросов.

Эксперты отметили внедрение электронного технологического паспорта, создано специалистами отдела технического контроля и сотрудниками цехов. Программа отражает весь технологический процесс от разливки металла до отгрузки готового проката.