Краснооктябрьцы отдали дань памяти защитникам завода

В предпраздничный день, 8 мая, руководство и сотрудники цеха контрольных испытаний, представители профсоюзного комитета «Красного Октября» и заводского музея возложили венок и цветы к руинам бывшей центральной заводской лаборатории, разрушенной в Великую Отечественную войну, в дни Сталинградской битвы.. Все присутствующие почтили память героев-защитников «Красного Октября» минутой молчания.

Торжественные митинги в предпраздничные дни прошли и на территории других заводских  памятников. Коллектив цеха ЭСПЦ-1 совершил возложение венков и цветов к стеле, установленной на месте базирования штаба 39-й Гвардейской дивизии.

У памятника «Лог смерти» погибшим воинам отдали дань памяти работники обжимного крупносортного цеха (ОКЦ). Сотрудники цеха ремонта металлургических печей (ЦРМП) возложили венки и цветы к памятнику-могиле первой женщины сталевара «Красного Октября» Ольги Ковалевой.

Отметим, что торжественное возложение венков к памятникам и мемориалам на территории завода – священная традиция, которой соблюдается краснооктябрьцами на протяжении многих лет.