«Красный Октябрь» готов к пожароопасному сезону

С 18 мая решением губернатора на территории Волгоградской области был введен особый противопожарный режим

В связи с наступлением засушливой погоды и введением особого противопожарного режима на территории Волгоградской области и в целях усиления мер противопожарной безопасности на предприятии, а также для исполнения обязательных требований в области пожарной безопасности на «Красном Октябре» прошел ряд мероприятий.

На всей территории завода была организована уборка закреплённой за структурными подразделениями территорий предприятия. Особое внимание было уделено подъездам к пожарным гидрантам, а на месте их отсутствия у пожарных щитов были установлены бочки с водой с объемом в 200 литров. Данные ёмкости было решено разметить еще вдоль железнодорожных путей на расстоянии 150 метров от них согласно схемы закрепления территории.

Также была произведена проверка работоспособности противопожарного водоснабжения пожарных кранов и пожарных гидрантов, проверка на водоотдачу с составление соответствующих актов и обновлены указатели ПГ. Помимо этого была осуществлена проверка укомплектованности и состояния пожарных щитов, обновлена покраска инвентаря в красный цвет.

С работниками «Красного Октября» был проведен инструктаж о пожарной безопасности, и организован ежедневный контроль за противопожарным состоянием закрепленных территорий - цехов и административных зданий.

Напомним, что особый противопожарный режим был введен на территории Волгоградской области из-за сухой и ветреной погоды и высокой температуры воздуха, установившейся в регионе.

Из-за возможного обострения пожарной обстановки региональные власти просят жителей Волгоградской области быть особо внимательными, бдительными и осторожными, и напоминает, что сжигание мусора, отходов, сухой растительности и разведение костров влечет за собой штрафные санкции. Помните, что соблюдение элементарных требований пожарной безопасности обезопасит вас и ваших близких.