«Красный» поддерживает детей в борьбе с недугом

При поддержке руководства завода «Красный Октябрь» в игровую комнату детского отделения волгоградского онкологического диспансера №1, единственного в городе, было приобретено все необходимое для комфортного, уютного и интересного времяпрепровождения детей, находящихся на лечении.

В Волгоградском онкодиспансере проходят лечение более восьмидесяти детей самого разного возраста. Многие из них месяцами не покидают стен больницы, поэтому условия, в которых ребята проводят свободное от процедур время, имеют большее значение для их выздоровления. «Красный Октябрь» предложил свою помощь онкоцентру, чтобы поднять детям настроение и поддержать их в борьбе с тяжелым недугом.

Руководством завода были выделены денежные средства на приобретение в комнату для игр всего самого необходимого: большое окно украсили уютные жалюзи, был установлен вместительный шкаф для хранения детских игр, книг и одежды. Создавать комфортную температуру в любое время года будет новая сплит-система. Кроме того, на радость пациентам детского отделения  в игровой комнате появился современный широкоформатный телевизор и игровая приставка с двумя джойстиками. Также для ребят и их родителей приобретен мягкий, яркий и удобный диван.

Напомним, что в середине июля для мальчиков и девочек детского отделения волгоградского онкологического диспансера заводской художник расписал стену игровой комнаты, создав настоящую сказку с лесными зверями и сказочными героями.