Локомотивный парк АО «ВМК «Красный Октябрь» пополнился еще одной единицей техники

В транспортный цех ВМК поступил маневровый дизельный тепловоз ТГМ6А с тяговым двигателем мощностью 1200 лошадиных сил. Это на треть больше, чем у имеющихся в настоящий момент локомотивов на предприятии.

Тепловоз ТГМ6А, произведенный на Людиновском тепловозостроительном заводе, прибыл на предприятие в середине апреля по программе обновления локомотивного парка комбината  «Красный Октябрь». Он предназначен для выполнения маневровой и вывозной работы на промышленных предприятиях, в том числе и на предприятиях черной металлургии. Установленные на ТГМ6А автосцепки обеспечивают лучшую сцепляемость и возможность беспрепятственно проходить кривые с минимальным радиусом 40метров. Использование локомотива с подобными высокими техническими характеристиками позволит комбинату решить вопросы пропускной способности, обеспечить оперативность межцеховых перевозок и сократить простои.

Специалисты транспортного цеха комбината  успешно провели первые тяговые испытания нового ТГМ6А  с составами весом до 2000 тонн. Тепловоз показал большую эффективность и устойчивую работу на тяжелых профилях, зарекомендовав себя как мощная и надежная машина. Еще одно преимущество этой усовершенствованной модели - экономия на содержании и обслуживании .

На сегодняшний день тепловоз марки ТГМ6А  уже используется на заводской станции. Он будет не только диспетчерским  на комбинате, но и резервным на время текущего обслуживания и ремонта. Важно отметить, что поэтапная реализация программы по обновлению локомотивного парка ВМК «Красный Октябрь» находится под контролем руководства комбината. Это позволяет повысить как производительность предприятия в целом, так и улучшить условия труда локомотивных бригад.