На «Красном Октябре» прошло заседание профсоюзного комитета

Важным вопросом для обсуждения стало заключение Коллективного договора на 2023-2024 годы.

В среду, 30 ноября, в актовом зале «Красного Октября» собрался профсоюзный актив во главе с председателем Юрием Лутченковым и уполномоченным Оксаной Бирулей.

Председатель рассказал о том, что в настоящий момент утвержден регламент взаимодействия профсоюзной организации и структурных подразделений предприятия в области охраны труда. Хорошей новостью стало объявление о том, что при отсутствии замечаний к исполнению обязанностей, уполномоченным будет выплачиваться ежемесячная доплата.

Также сейчас пересматривается регламент работы председателей цеховых комитетов, в который будет внесено ряд существенных изменений.

— Эти регламенты разработаны специально для работников нашего завода, - отметила Оксана Бируля. – Была проведена большая работа по их утверждению.

Также на повестке дня было обсуждение  заключения нового Коллективного договора на 2023-2024 годы, который регулирует социально-трудовые отношения руководства предприятия и коллектива.

От Юрия Лутченкова поступило предложение сделать Северную ходьбу одним из корпоративных видов спорта и устраивать регулярные мини-турниры между цехами. Отметим, что команда предприятия уже неоднократно становится призером в первенстве Волгоградской области по северной ходьбе.

Напомним, что на «Красном Октябре» проходил конкурс детских рисунков к 124-летию завода. На заседании члены профсоюза обсуждали, кому достанутся призовые места, и кто получит Приз зрительских симпатий. На следующей неделе юные художники будут награждены грамотами и подарками.