На «Красном Октябре» проходит вакцинация от гриппа

Сегодня в рамках прививочной компании  вакцинировались 80 сотрудников

В заводском здравпункте сегодня, 29 сентября, прошла одна из масштабных прививочных акций, объединившая в себе вакцинацию от COVID-19 и гриппа.

Работники прошли сезонную иммунизацию препаратом «Совигрипп». Большинство из них уже привились от COVID-19 и для них это еще один способ поддержать свое здоровье.

–  Вакцинироваться от гриппа – это осознанный шаг, во многом продиктованный привычкой. Такую прививку я делаю ежегодно. К тому же это дополнительная мера предосторожности вместе с прививкой от COVID-19, которую я сделала еще летом,  – рассказала сотрудница отдела труда и заработной платы Наталья Стрельникова.

– Я всегда делал прививку от гриппа. Считаю, что прививаться надо, чтобы обезопасить себя от разных осложнений, которые бывают от гриппа.  Вакцинация повышает шанс не заразиться, – считает старший мастер ЦРМО, Юрий Никулин.

–   Я сегодня тоже пришел привиться от гриппа. Как только стали делать отечественные вакцины от гриппа, я стал прививаться каждый год. Несмотря на то, что есть риск заболеть, считаю, сделать прививку важно, – уверен мастер кузнечного отдела ЦРМО, Виталий Дунаев.

Отметим, что губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил дополнительную задачу: до 1 ноября провести вакцинирование всех категорий жителей от гриппа. В рамках добровольной иммунизации планируется привить от гриппа не менее 60% населения.  Это позволит снизить число случаев наложения одной инфекции на другую, сосредоточить максимум усилий на борьбу с коронавирусом. На сегодня в области защиту от гриппа получили 181,4 тысячи жителей. Прививочные кабинеты работают во всех учреждениях амбулаторно-поликлинической сети.