На «Красном Октябре» стартовала «Молодежная научно-практическая конференция»

Каждый работник до 35 лет может представить свой проект и претендовать на призовые места

В рамках ежегодного международного корпоративного Форума «Горизонты» предприятий ТМК и Группы Синара, на «Красном Октябре» стартует «Молодежная научно-практическая конференция» и конкурс «Мастерская лидерства».

Начальник отдела развития и обучения Виктория Горохова рассказала о направлениях, основных целях и задачах мероприятия. В число основных задач Конференции входит формирование кадрового резерва руководителей и повышение привлекательности профессий предприятия.

- Для того, чтобы принять участие сотрудникам до 35 лет нужно заполнить заявку, утвержденную в Приказе №170 от 16 мая 2022 года,  – рассказала Виктория Олеговна. Сейчас, главное определиться с темой: она может быть любой, даже не по направлению вашей профессиональной деятельности. Мы будем вас поддерживать и помогать на всех этапах Конференции.

Участников ждет четыре этапа: заочное, экспертное и квалификационное прослушивания и финальная защита проекта. Работник может подготовить проект по одному из направлению: механический трек, бережливое производство, финансовый менеджмент, новые виды и свойства продукции, управление качеством, маркетинг и продажи, снабжение и логистика, энергетический трек, управление производственной экологией, управление персоналом, охрана труда и промышленная безопасность, информационные технологии и автоматизация производства.

Также частью конференции является конкурс «Мастерская лидерства», который включает в себя: аналитические упражнения, групповые дискуссии, деловые игры, управленческие поединки.

Участникам конференции и конкурса, занявшим призовые места, вручаются дипломы и выплачиваются денежные премии. 1 место - 30 000 рублей, 2 место - 20 000 рублей, 3 место - 10 000 рублей, а участникам, не занявшим призовые места - по 2000 рублей за участие.

Далее на собрании выступили участники и кураторы прошлых Конференций на «Волжском трубном заводе» Сергей Стручков, заместитель главного инженера по развитию и бизнес-систем «Красного Октября» и Святослав Зеремчук, ведущий инженер отдела систем менеджмента качества «ВТЗ».

- Такие мероприятия - уникальная возможность сразу заявить о себе и выйти за горизонты привычных возможностей, - отметил Сергей Александрович. - «Молодежная научно-практическая конференция» - это инструмент, который может улучшить и повысить эффективность не только нашего предприятия в целом, но и оказать положительный эффект на всех участников.

А в завершении Святослав Зеремчук выступил со своим проектом «Снижение рисков поставки несоответствующего металлолома в АО «ВТЗ», на примере которого рассказал, как правильно преподнести свою работу и подготовить презентацию.

Уже завтра, 20 мая  в 15.30 в актовом зале состоится вторая встреча для информирования работников о предстоящих мероприятиях: «Молодежной научно – практической Конференции» и Конкурсу «Мастерская лидерства» и условиях проведения. Приглашаются все работники предприятия в возрасте до 35 лет включительно.