Программисты «Красного Октября» разработали собственную систему «Корпоративный документооборот»

Программа запущена в тестовом режиме – туда специалисты профильных подразделений и служб уже в скором времени начнут загружать исходящие и входящие письма, приказы, договоры и другие документы внутренней и внешней коммуникации

В настоящее время на заводе используется система «Optima WorkFow», разработанная аж в 2004 году. За 15 лет эксплуатации программа ни разу концептуально не обновлялась – за это она время морально устарела и требовала апгрейда.

Имея богатый опыт разработки комплексных систем автоматизации, специалисты ОАСУП приняли решение создать собственную, корпоративную, систему документооборота. Над ее созданием программисты трудились на протяжении последнего года, эта работа продолжается и сейчас.

– Программа «писалась» с оглядкой на другие аналогичные системы, но с учетом специфики работы нашего металлургического предприятия. Для нас важным стало создать для пользователей высокопроизводительный продукт, отвечающий запросам современности, понятным и простым в эксплуатации, – отмечают специалисты ОАСУП.

Так, программой предусмотрены разделы, обеспечивающие потребности внешней и внутренней коммуникации, в том числе «Входящая и исходящая корреспонденция», «Организационно-распорядительные документы», «Согласование договоров» и другие. Также организован ввод документов перемещения материалов между складами и подразделениями, онлайн-документообмен с другими организациями, активно развивается и раздел нормативно-технологической документации.

Помимо этого реализованы технологические журналы, интегрированные с MES-системой предприятия. Так, пользователь в любой момент сможет увидеть «срез данных» по сталеплавильному, прокатному производству (журналы нагрева в печах, проката, охлаждения заготовки и пр.), контролю и качеству (оперативные данные ОТК), логистике и транспорту (журналы учета вагонов местного парка и сторонних организаций) и другие.

«Смонтирована» и удобная система оповещения: при вводе документа инициатору будет предложено задать к нему доступ любому из пользователей программы или группе пользователей (отделу), а также одним щелчком выслать уведомление по электронной почте.

Официальный запуск «Корпоративного документооборота» для работы в нем сотрудников «Красного Октября» состоится после завершения всех тестовых мероприятий.