Работники «Красного Октября» получили призы за вакцинацию

Накануне на заводе прошел розыгрыш призов, в результате которого было  выбрано 19 победителей

С помощью генератора случайных чисел программа выбрала победителей по табельным номерам. Процесс выбора победителей можно было увидеть на официальной страничке в Instagram @redoktober_volgograd (мы сохрнаили процесс розыгрыша в разделе «Актуальное»). Результаты зафиксировала специальная комиссия, и по итогам был подписан официальный протокол. Сегодня, 21 октября, управляющий директор АО «Корпорация Красный октябрь» Константин Волков вручил призы победителям.

- Ситуация с вакцинацией у нас сдвинулась в лучшую сторону: сейчас на заводе 57,8 % привитых, но для коллективного иммунитета нужно минимум 80-85%, - отметил Константин Волков. - На текущий момент вакцина - это единственный способ остановить распространение болезни, или избежать тяжелых последствий.

Сертификат на сумму 1000 рублей в гипемаркет «Перекресток» получили:

1. Павел Сычев, сменный мастер ЦКИ;
  2. Наталья Георгиева, сменный инженер ЦКИ;
  3. Виталий Подскребалин, оператор станков с программным управлением ОКЦ;
  4. Алексей Тугов, загрузчик термических печей ЦОМП;
  5. Наталья Павлова, весовщик ЦЭВХМП;
  6. Ирина Капустян, машинист крана, Отдел комплектации и отгрузки;
  7. Сергей Руссков, кузнец на молотах и прессах ЦРМО;
  8. Дмитрий Хрусталев, подготовитель составов к разливке плавок ЭСПЦ-2;
  9. Андрей Коржов, мастер по ремонту металлургических печей ЦРМП;
  10.  Екатерина Агафонова, слесарь системы испарительного охлаждения ОКЦ;
  11. Олег Долгов, начальник отделения газоснабжения ТСЦ.

Сертификат на 3 000 рублей в магазин товаров для ремонта и строительства «Леруа Мерлен»:

1. Игорь Митрофанов, электромонтер по ремонту и обслуживанию м/о ЭЦРМО;
  2. Евгений Нейчу, шлаковщик ЦФЛ;
  3. Сергей Ташлов, мастер по ремонту м/о ОКЦ.

Сертификат на 5 000 рублей в магазин бытовой техники и электроники «Ситилинк»:

1. Сергей Орлянский, слесарь-ремонтник м/о ЭСПЦ-3;
  2. Виктория Самек, оператор электронно-вычислительных машин АТЦ;
  3. Андрей Веселов, слесарь-ремонтник (дежурный) ЦФЛ;
  4. Игорь Дербенцев, слесарь-ремонтник металлургического оборудования ЦРМО.

Главный приз - смартфон Samsung Galaxy A52, получила Ирина Габова, оператор поста централизации ЖДЦ.

- Я очень благодарна организаторам розыгрыша, - поделилась впечатлениями обладательница главного приза Ирина Габова. -  А главное хотела бы отметить условия розыгрыша, благодаря которому мне удалось принять участие, - это вакцинация. Те, кто не сделал этот шаг, должны прийти к осознанию, что это необходимо. Сейчас главное – обезопасить себя и своих близких.

Напомним, что для обеспечения максимальной защиты от заболевания COVID-19 на «Красном Октябре» сотрудников мотивируют к вакцинации: выплачивают денежное поощрение за ревакцинацию, прошедшим вакцинацию (ревакцинацию) с 1 октября, к основному отпуску добавят еще один день отдыха. Для желающих привиться на «Красном Октябре» организована постоянная работа: на основании заявок, в заводской медпункт поступает вакцина. Сотрудники завода могут привиться непосредственно на территории предприятия. Напомним, что сведения о вакцинации (копию прививочного сертификата с QR-кодом) необходимо передавать своим непосредственным руководителям независимо от того, где была сделана вакцинация. На сегодня привиты 1800 работников «Красного Октября», что составляет 57,8 % от общего числа. По мнению медиков, вакцина - единственный способ предотвращения распространения болезни. Мы призываем сотрудников производственных цехов к заботе о себе, своих близких и окружающих.

Из-за непростой эпидемиологической ситуации, которая складывается в Волгоградской области, 20 октября главный санитарный врач региона Ольга Зубарева внесла изменения в Постановление об обязательной вакцинации, дополнив список сфер, работники которых должны привиться от коронавируса. Помимо прочих, в список были внесены также работники промышленных предприятий и сельского хозяйства.

Руководители организаций, компаний и индивидуальные предприниматели должны организовать вакцинацию первым компонентом до 15 ноября, вторым компонентом – до 10 декабря 2021 года. В случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцине) работодатель вправе отстранить сотрудника от работы без сохранения заработной платы.

20 октября на заседании оперативного штаба были приняты дополнительные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. С 25 октября без документов о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста невозможно будет: посетить предприятия общественного питания; сходить в баню и сауну; купить междугородние билеты на автобус. Исключение только для переболевших в течении последних 6 месяцев и несовершеннолетних. Также в служебные командировки могут ездить только вакцинированные. С 25 октября в объектах общепита и в ТРЦ приостановят доступ к бесплатным публичным точкам WI-FI, чтобы  - сократить нахождения людей в этих местах. С 21 октября МФЦ будут работать без предварительной записи при предъявлении документа о прохождении вакцинации или о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании, в остальных случаях - по предварительной записи. Юрлица и индивидуальные предприниматели, организующие и осуществляющие деятельность в местах с массовым скоплением людей, в том числе на объектах всех видов транспорта общего пользования, на торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий, обязаны не допускать нахождения граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания.