Работники «Красного Октября» поздравили первоклассников Золотаревской школы-интерната с Днем знаний

20 ребят из учебного заведения в Палласовском районе отправились в 1-й класс с новыми ранцами.

Ежегодно День знаний – это важное событие для всех учащихся и работников образовательных учреждений. В условиях пандемии традиционные линейки были отметены, но волгоградское металлургическое предприятие «Красный Октябрь» не смогло оставить Золотаревскую среднюю школу-интернат без традиционного праздника. Шефскую помощь учебному заведению металлургическое предприятие оказывает уже 16 лет.

– Хотим поблагодарить вас, пожелать крепкого здоровья всем рабочим и сотрудникам «Красного Октября». Наша дружба крепче стали, и пусть так продолжается. Спасибо, что всегда нас поддерживаете, благодаря этому мы идем в ногу со временем, – поблагодарила ответственный учитель по учебно-воспитательной работе и временно исполняющая обязанности директора Какима Джумагалиева.

– Мы рады продолжению  традиции, следования которой ждут не только педагоги, но и ученики, – рассказала ответственный учитель за воспитательную работу Наталья Синицына. – Первоклассники наслышаны от родителей о приезде гостей с предприятия и уже были заранее в предвкушении встречи. Поздравление сотрудников «Красного Октября» задало настроение, которое в начале дня мы не совсем почувствовали, в связи с ограничениями.

В преддверии Дня знаний 20 ребят получили красочные ранцы с символикой завода и наборы канцелярских принадлежностей. Школьная техника пополнилась новым музыкальным пультом для проведения массовых мероприятий и проектором для обучающих программ. В самом здании была заменена входная дверь, давно требовавшая ремонта.

– Впечатления от сегодняшнего дня у меня просто прекрасные. Я рад, что пошел в эту школу. Больше всего я хочу узнать о животных, потому что увлекаюсь ими. Мне очень понравился портфель и  фломастеры. Они очень яркие, как радуга, – поделился своими впечатлениями первоклассник Равиль Атказиев.

Помимо учащихся, подшефной школы-интерната в поселке Золотари Палласовского района подарки ко Дню Знаний получили и дети заводчан «Красного октября», для которых путешествие к знаниям только начинается.  Напомним, что в преддверье праздника около 150 будущих учеников получили свои первые цветные ранцы от «Красного Октября».