Работники «Красного Октября» стали участниками регионального конкурса профмастерства

Заводчане поборются за звание лучших среди электросварщиков, электромонтеров и лаборантов химического анализа со всего региона.

Сегодня на базе одного из промышленных предприятий города состоялся региональный конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электросварщик». В этой категории «Красный Октябрь» представлял электрогазосварщик 6 разряда ЦРМО Антон Бесчастнов – в ходе профсоревнования он сдал экзамен по теории и выполнил практическое задание.

8 октября свои профессиональные компетенции в номинации «Лучший электромонтер» презентуют мастер по ремонту металлургического (электрического) оборудования Денис Кочкарев (ЭСПЦ-3), а также электромонтеры по ремонту и обслуживанию металлургического оборудования 6 разряда Андрей Поклонский (ЭСПЦ-2) и Дмитрий Крючков (ОКЦ). Им предстоит продемонстрировать свои знания и умения, выявив и устранив дефект электродвигателя, оказав доврачебную помощь при несчастном случае и пройдя проверку теоретических знаний.

Еще одним участником профессионального соревнования стала лаборант химического анализа 5 разряда Елена Чернова, работающая в ЦКИ. 16 октября она поборется за звание победителя в своей конкурсной группе.

Итоги ежегодного областного конкурса «Лучший по профессии» будут озвучены в ходе торжественной церемонии награждения победителей. Праздничное мероприятие организаторы планируют провести в декабре этого года во Дворце культуры профсоюзов.

Напомним, в этом году сотрудники завода «Красный Октябрь» заняли весь пьедестал одноименного городского конкурса в номинации «Лучший работник в сфере металлургии».  Звание победителя было присуждено сталевару электропечи ЭСПЦ-2 Павлу Соловьеву, второе место занял механик ЛПЦ Тимофей Глазков, на третьем месте еще два сотрудника предприятия – энергетик ОКЦ Сергей Бояркин и сталевар электропечи ЭСПЦ-2 Алексей Мытко. Жюри конкурса оценивало конкурсантов по их трудовым результатам, личным и общественным достижениям.