Сотрудники Центра занятости населения Волгограда побывали с экскурсией на «Красном Октябре»

На металлургическом предприятии продолжается серия экскурсий для студентов и школьников, а также для сотрудников волгоградских организаций.

На минувшей неделе предприятие посетили сотрудники Центра занятости населения Волгограда. Сначала гости познакомились с летописью завода. Директор музея Наталия Болдырева рассказала об истории «Красного Октября», начиная с 1898 года, когда завод носил другое название – «Урал-Волга», и заканчивая современностью.

После этого туристическая группа переместилась к руинам ЦЗЛ, сохраненным как памятник героизму защитников Сталинграда в годы Великой Отечественной войны наряду с мельницей Гергардта и зданием командного пункта 138-й стрелковой дивизии на острове Людникова.

Отдельно экскурсовод обратила внимание на здание храма Святого Георгия Победоносца, построенного в 2007 году. В настоящее время церковь открыта как для работников предприятия, так и для всех верующих горожан.

В ходе посещения основных производственных площадок металлургического завода специалисты волгоградского Центра занятости вживую увидели, как изготавливают круглый и квадратный металлопрокат в ОКЦ, а также листовой – в ЛПЦ.

Напомним, накануне между «Красным Октябрем» и Центром занятости населения Волгограда заключено соглашение, в рамках которого  заводчане получили возможность бесплатно освоить новую профессию или повысить свою квалификацию. На предприятии уже сформирован предварительный список работников – а это почти 500 человек, которые примут участие в проекте уже в 2020 году.

Отметим, в 2019 году на предприятии активизирована работа по организации экскурсионных программ для разных категорий населения. Так, в рамках профориентационной работы «Красный Октябрь» в этом году несколько раз становился участником всероссийской акции «Неделя без турникетов». Будущие специалисты, в том числе и учащиеся старших классов волгоградских школ, смогли познакомиться с производственным процессом и с 121-летней историей металлургического предприятия.

Проводятся экскурсии и для коллег, работающих на других промышленных площадках региона. Например, совсем недавно завод встречал сотрудников Волжской ГЭС, для которых была также организована туристская программа.

За этот год на «Красном Октябре» провели 24 экскурсии для детей и взрослых, в которых приняли участие 425 человек.