ВМК «Красный Октябрь»: контрольная проверка этапов строительства мини-котельных

В сентябре текущего года, руководством комбината   был проведен  внутренний инспекционный контроль   строящихся объектов на предприятии с целью проверки  готовности  структурных подразделений  к отопительному сезону.

В ходе инспекции, руководители комбината проверили  выполнение строительно – монтажных работ на четырех из шести  новых мини-котельных. Ведь эффективность и надежность работы котельных  установок  зависит не только от качества и состава котельного оборудования от ведущих мировых производителей, но также и от качества монтажа, правильно проведенной пуско-наладки и ввода в  промышленную эксплуатацию. Напомним, что на нулевом этапе работ, техническим персоналом фирмы-подрядчика «Модуль-Монтаж», была осуществлена сборка готовых блок-модулей котельных на местах эксплуатации   в единую конструкцию на подготовленный фундамент.

На текущий момент, в  блочно-модульных котельных полностью произведен монтаж технологического оборудования в составе котлов, горелок, теплообменников, насосов контурных, сетевых и подпиточных, системы водоподготовки, а также  отопительно– вентиляционной  системы. Смонтированы системы наружных сетей водопровода и канализации,  трубопроводы обвязки, автоматика.  Все здания мини - котельных построены из современных композиционных материалов.  На  четвертой  блочно-модульной котельной, обшивку конструкции здания, а также  установку окон  и дверей планируется  завершить в ближайшее время. На шестой  блочно-модульной котельной начат монтаж каркаса здания и основных элементов оборудования котельной. А на пятой  блочно-модульной котельной  идет заливка фундамента плиты, планируется монтаж труб, монтаж наружных сетей газопроводов и теплофикаций.

Таким образом, в результате инспекции подтвердилось выполнение ранее намеченных мероприятий. Все работы проходят   в соответствии с графиком и  на всех четырех водогрейных котельных  на 80% произведен  монтаж. Следующим этапом  станут  пуско- наладочные  работы  для ввода котельных в эксплуатацию.

Все работы будут производиться специалистами, которые имеют специальную квалификацию и допуск    к  проведению работ в соответствии с требованиями законодательства. В процессе пусконаладочных работ  будет осуществлена  поузловая проверка функциональности всего оборудования на соответствие проектным параметрам. Данная проверка  гарантирует безопасность и надежность последующей эксплуатации  автономных котельных на ВМК «Красный Октябрь».