ВМК «Красный Октябрь»: стратегическая программа «Чистый воздух» продолжается.

Сухая, безветренная, теплая погода, установившаяся над Волгоградом, позволяет активно проводить строительные работы на площадке газоочистки ЭСПЦ-2. Заканчивается этап масштабных бетонных работ, мероприятий по усилению колонн  здания цеха и ферм кровли. На строительную площадку полностью завезены металлоконструкции первой очереди 900 тонн, изготовленные АО «ВЗСК-пром», металлопрокат собственного производства  2300 тонн и покупного  1200 тонн.  Монтажники ГК «МетПром» уже смонтировали ориентировочно 50 тонн металлоконструкций, находящихся на высотах над крышей цеха.

Внимательный наблюдатель за ходом строительства уже может видеть смонтированные опоры на кровле цеха для прокладки газохода вторичных газов. Стройка выходит из здания цеха и котлованов, уже скоро можно будет наблюдать, как ежедневно меняется облик стройплощадки. На крыше здания начнут возводить колпак зонта сбора и удаление дымовых газов над печью, а  из здания цеха, по крыше начнется прокладка трубы газохода для вторичных газов. На площадке перед цехом  уже  «растет» здание основных вентиляторов газоочистки.

Каждый погожий день приближает момент, когда работники комбината соберутся на торжественный пуск газоочистки и  будет запущена электросталеплавильная печь №5. Горожане узнают об этом из сообщений СМИ, так как навсегда уйдет в историю «лисий хвост» над крышей ЭСПЦ-2.