ВМК «Красный Октябрь» за чистую Волгу!

В апреле 2018 года,  руководством комбината  ВМК «Красный Октябрь»,  было выполнено значимое мероприятие по соблюдению требований природоохранного законодательства: после технического перевооружения   -  произошел запуск  в промышленную эксплуатацию «Внешних сетей ливневой канализации» в коллектор «Банный».

В настоящее время, построен комплекс механических очистных сооружений ливневой канализации, который позволит производить очистку ливневых сточных вод от нефтепродуктов и взвешенных веществ и повторно использовать их в системе оборотного водоснабжения. С апреля текущего года  комбинат переведен на полное оборотное водоснабжение.

Внедрение природоохранного мероприятия позволило прекратить сброс неочищенных тало-дождевых сточных в  поверхностный водный объект через  коллектор «Банный»  и далее в р. Волга с «южной» промплощадки предприятия.

Перевод на полное оборотное водоснабжение полностью освобождает предприятие от уплаты налога за негативное воздействие на водные объекты, сокращается забор технической воды из р. Волга на подпитку оборотных циклов.