ISO 9001:2015; ISO 14001:2015

Отдел продаж:

sales@vmkko.ru +7 800 301 33 35

Справочная:

info@vmkko.ru +7 844 274 87 77

ВЗБТ включили в список потенциальных поставщиков металлоконструкций для строительства метанолового завода в Волгограде

Завод буровой техники прошел предварительный квалификационный отбор у японской корпорации Mitsubishi Heavy Industries Engineering.

Теперь волгоградское предприятие может принять участие в тендере на поставку оборудования для MHI Engineering, которая построит под ключ новую промышленную площадку на базе «Химпрома». Для прохождения квалификационного отбора ВЗБТ предоставил японской компании сведения о производственных мощностях, объеме и характеристиках выпускаемой продукции. Тем самым завод подтвердил свой статус надежного поставщика металлоконструкций для реализации международного проекта – создания химического кластера в Волгограде. Окончательный выбор изготовителя  состоится в 2021 году.

Инициатива по созданию в Волгограде завода по производству метанола и организации химического кластера поддержана на самом высоком уровне. Соглашение с инвесторами было подписано в 2018 году в присутствии Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Подписанию предшествовали переговоры губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, руководителя AEON Corporation Романа Троценко и президента японской компании «Марубени Корпорейшн» Тэруо Асада.

Общий объем инвестиций проекта превышает 50 миллиардов рублей. Строительство завода мощностью один миллион тонн метанола в год планируют завершить в конце 2022 года.

Напомним, ранее ВЗБТ уже становился поставщиком металлоконструкций для крупного проекта в сфере строительства на территории Волгограда – нового пешеходного моста на Центральной набережной. Производство металлоконструкций для метанолового завода может стать крупнейшим заказом для ВЗБТ, обеспечив возрожденный машиностроительный гигант работой на месяцы вперед.

 

Отправьте нам свой вопрос, специалист ответит вам в ближайшее рабочее время.

Прикрепите файлы в формате jpeg, doc, docx, txt или pdf

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.