Футбол на «Красном Октябре», день пятый: ЭСПЦ-2 – лидер по количеству забитых мячей

Заводчане продолжают сражаться за звание чемпиона по футболу.

Вторник и четверг – дни, когда на стадионе «Зенит» сходятся команды металлургического предприятия, чтобы выяснить – кто достоин обладать кубком «Красного Октября». Футбольное первенство приурочено ко Дню Металлурга.

Сегодня, в пятый футбольный день на газоне встретились сборные Цеха отделки металлопроката (ЦОМП) и Обжимного крупносортного цеха (ОКЦ). Удача оказалась на стороне «отделочников»: уже в первом тайме они забили первый гол. Не отвернулась фортуна от ЦОМПА и во втором тайме. Итог игры: 2:0.

Следом на поле вышли команды листопрокатного цеха и дирекции по безопасности. По признанию зрителей и самих футболистов, эта игра была самой накаленной и красочной. Фаворит встречи – «безопасники» – выявился уже в середине первого тайма, но ЛПЦ упорно пытались доказать свое право на лидерство. Несмотря на несколько опасных моментов у ворот ДСБ и «кирпич» спортсмену из службы безопасности, прокатчики так и не смогли отыграться. Результат встречи 2:0.

Завершили пятый футбольный день сталевары (ЭСПЦ-2) и ремонтники (ЦРМО). Первый мяч залетел в ворота ЦРМО. Из обороны в атаку футболисты цеха ремонта металлургического оборудования перешли только после второго гола соперника.  Но и это не помогло. Сработанная команда ЭСПЦ-2 закрутила еще один результативный мяч ремонтникам. После финального свистка счет 3:1.

По правилам минифутбола количество игроков в команде составляет восемь человек, тайм – 20 минут, перерыв – пять минут.

Имя победителя станет известно в преддверии Дня металлурга – 18 июня, а непосредственно в день празднования чемпиону будет вручен переходящий Кубок «Красного Октября».

Поддержать игроков могут все желающие – вход на спорткомплекс «Зенит» свободный.