Установка двухвалковой правильной машины RLL 250 Danieli (Италия) в отделении сортового проката ВМК «Красный Октябрь»

В мае   в отделении сортового проката АО ВМК «Красный Октябрь» начата крупноузловая сборка двухвалковой правильной машины RLL 250, итальянской фирмы  Danieli.

Данное оборудование предназначено для правки металлопроката диаметром от 80 мм до 250 мм,  длиной от 3 м до 6,5 м.  Двухвалковая правильная машина RLL 250 состоит из  установленных в технологической

последовательности и связанных между  собой отделений, таких как: стол загрузки, который предназначен для подачи прутков к модулю правки, модуль правки - для правки прутков, отделение разгрузки - для выгрузки прутков в накопитель.  Перечисленные элементы, предназначены для выполнения ряда последовательных операций по правке металлопроката.

Обработка металлопродукции на металлургическом агрегате RLL 250, позволяет обеспечить кривизну заготовки не более 1мм на 1 погонный метр. Данная категория проката будет соответствовать самым требовательным запросам зарубежных потребителей  и позволит комбинату «Красный Октябрь» закрепить свои позиции на Европейском рынке металлопроката, а также повысить эффективность за счет снижения производственных затрат и обеспечить высокое качество металлопродукции.

Качество продукции, выпускаемое АО ВМК «Красный Октябрь», уже неоднократно отмечали лидеры зарубежного машиностроения, такие как    Siemens, Thyssen  Krupp, IMS Group и др.